2008年2月 7日

お料理の写真 撮影スキル

居酒屋探検隊を始めてから、写真の撮り方が気になるようになりました。だって、居酒屋さんって暗くて、うまく撮れない。ストロボ使うと色が悪くなるし・・・。

なんて考えているうちに、小郷カメラマン登場♪

えー? なんでストロボ使わないの? だって光が強すぎて光っちゃうじゃん。

ふふふ、こうするんですよ。

カメラ.jpg

ストロボの上に、トレーシングペーパーを二枚貼りました。ほんとにこれでよくなるのかな。テストしてみよう。

クッキー二種.jpg

おおっ、左がストロボなし。右がストロボ使い。違うなー、さすがカメラマン。じゃあ、写真を撮りにでかけよう。

せり二種.jpg

つまり、飲みに行ったわけです。(どっちが目的だか)。で、上の写真、どっちがストロボ使いか、すぐにわかりますね。

さしみ二種.jpg

おさしみの場合は微妙だなー。ストロボなしのほうが、あったかい。こちらを加工したほうがいいかも・・・。

焼ソラマメ.jpg

最後に、焼きそらまめ。春だなー。

おしまい。

 

前の記事へ  前の日記へ  天来書院トップへ

同じカテゴリの記事一覧