2010年4月 1日

茶きん寿司(田園調布 醍醐)

今日お見えになったお客様から「茶きん寿司」をいただいた。

午前中、傍らの鮨箱からつーんとした寿司酢の香りがただよってくる。

寿司飯が大好きな私にはたまらない、若かりし頃は寿司飯となるとご飯だけで2合も平らげた実績があるのだ。

この香りの誘惑と戦いながら仕事をしていたが、やっとお昼になった。

 

DSCN0052.jpg
蓋をあけると綺麗な大きめの茶きんが6つ並んでいる。

本日は(本日もだが)弊社3人なので、丁度2つずつとなった。

一口食べてみると、ただようあの香りよりももっと優しい上品なお味である。

「田園調布 醍醐」と包みに書いてあったので、ちょっと調べてみると・・・

深川で江戸末期創業の歴史あるお店だった。

お陰さまでとてもお腹一杯、おいしゅうございました。

 

ついでに、おまけとして・・・弊社のスタッフ岡崎(もちろん茶きん寿司を食べた3人の1人である。)の

本日の仕事ぶりも載せておきます。

20100401撮影風景.jpg

今日は、カメラマンとして活躍しておりました。

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