秋なので、「きのこごはん」を
今日は久しぶりに隊長のレシピです。きのこのうまみがぎゅっと詰まっているのに、とっても簡単。山椒が入って大人の味です。


秋ですね〜。まつたけ〜!!だけど、まつたけでなくてもおいしいよ。もちろんまつたけでやってもおいしいですけどぉ。




炊きあがったら、すかさずさっきのきのこの煮たのをおつゆごと入れて


このやり方は、エビとかカキとかえんどう豆とか、あまり熱を加えすぎたくないときに使えます。いろいろ試してみてね。
そうそう、まいたけって、お鍋に入れるとおつゆが黒くなっちゃうんですよね。お湯をかければいいのか〜。
きのこたっぷりの秋ごはん。いただきまーす。