さてさて、2015年も終わりに近づきました。

お肉を焼いております。低い温度でじっくりと焼き上げます。

蓋をします。あれれ、魚眼レンズ風に私たちがうつってるぞ。

じゃーん、出来上がり。牛ももとはね下です。真ん中はきれいなピンク色。柔らかいんだなあ、これが。

さらに、とろ~り、ビーフシチューです。チーズ入りのマッシュポテトと焼きポレンタ添え。
そして、いよいよお年越し。


年越しそばですよー。

そして、夜の闇の向こうから響いてくるのは、横浜港で一斉に鳴り出す汽笛の音。これこれ、これがなくっちゃ年が明けません。

かんぱーい。うーんと、お年越しにはやっぱり

シャンパンですよっ。かんぱーい。

近くの神社に初詣に行きましたが、あまりの人の多さにたじたじ。

紅白のおもちを売ってました。
というわけで、4人で飲んだワインとシャンパンはなーんと8本! で、翌朝

美味しそうなおせちも

美味しそうなおさしみも

美味しそうなお雑煮も、すべてパス。(ほかの3人は食べていた)

でも、新年の乾杯はするのじゃ。かんぱーい。
ま、満足すべきお年越しだったと言おう。ごちそうさま♡