そもそもその日は、お肉食べようか? というノリだったのです。
ここは東京駅からほど近いパシフィック・センチュリー・プレイスの地下一階にある「焼き処 広瀬」。居酒屋探検隊で焼肉って珍しくない?
ここだけで終わるわけないから、差し障りのない(何がだ)スパークリングワインです。かんぱーい。初夏にぴったり。
ふつーの牛タン。
厚切りの牛タン。
つけだれ。右は大根おろしで、真ん中中央にびみょーに乗っているのが、わさびと柚子胡椒。
焼きます。
お肉なら赤ワインでしょ。かんぱーい。で、次はというと
ここから飲み放題行くか? まさかね。なんて話していたら、店員さんが出てきて、いいお酒が飲み放題ですよ。え? ほんと?
お店はここです。同じ階にある「郷海酒宴 くえ」。
これ全部飲み放題なのですよ! すばらしいでしょ?
こんな風に並んでいて、注ぐのはセルフサービス。
好きなもんに入れて、席まで持ち帰ります。こんなの初めて!
とにかくかんぱーい。しかし、ワイン二本飲んでから飲み放題やらかす人って、なかなかいませんよねえ。何食べる?
左のほうをごらんください。蒸し牡蠣ショベルすくえるだけ一回500円、山盛りタジン鍋が1500円。さて、どちらにしたものか。店員さんに聞いたら。ショベルすくえるだけのほうがお得感がありますよ。ほんと? じゃあそれにしよう。
いつも冷静なムー教授にすくってもらおう。がんばれー。あれ? 角度が悪いか?
こっちからはどーかな。えいっ。
で、こうなりました。2回分だから1000円です。味? そりゃ、こんなもんよ。
かんぱーい。(このあと何杯飲んだか不明でござる)