撮影の後は 三鷹編
三鷹といえば、大井錦亭先生です。
撮影はとんとん拍子に終わり、機材を片付けて教室を後にしたのはまだ4時です。
居酒屋はあいてないなー。(よく知らないし)
おっ、
威風堂々の立ち呑み屋さんがあいているではありませんか。えらい!
さすが、安いです。
ヘルシーに白菜のお漬け物。
なすのポンスあえ。(一切れ食べちゃったあと)
そしてそろそろお寿司屋さんがあいたころ。
おお、のれんが出ている。
かんぱーい。私は熱燗で、運転する小郷カメラマンは焼酎抜きのウーロンハイ。つまりウーロン茶。
突き出しのイカと、自家製卵焼き。
おいしかったのは
シメサバです。新鮮で、さっとしめてあります。ウーロン茶にあう(わけはないか)。
シメサバです。新鮮で、さっとしめてあります。ウーロン茶にあう(わけはないか)。
最後は巻物でしめました。小郷カメラマンは家に帰って飲んだのかな。私? 飲まないはずないでしょっ。
「たまには軽くひっかけて帰る日もある」バージョンでした。