芽吹きの季節
それは、とっても寒い2月20日のことでした。
ムー教授と日吉にお買い物にでかけました。
(ブログ用の写真がたまっているので、順次片付けます)
ムー教授と日吉にお買い物にでかけました。
(ブログ用の写真がたまっているので、順次片付けます)
慶応の入試の日。
秋には黄金色のじゅうたんを敷き詰めるいちょうの木。今はこんなです。
でも
いろいろな樹々の先っぽに、若芽発見。一途にお陽様に向かって伸びていきますよ。
梅もきれいです。
ならば私たちも
どうしてもこうなる。なぜか川崎の駅ビルにあるキリンシティ。映画を見ようと川崎へ行ったのですが、眼鏡を忘れて断念。近視なのです。
ハーフ&ハーフで乾杯でーす。あわが美味しい。
まぐろのカルパッチョ。オリーブオイルがビールにあいます。
この日の特別メニュー。三陸産のわかめです。新わかめの季節ですよ。
そろそろ赤ワインにしよう。
ハウスワインでしたが、なかなかよかったです。
では、ワインにあうものを
ベーコンチーズの焼きニョッキ。レモンをしぼると、指がいい香り。
ベーコンチーズの焼きニョッキ。レモンをしぼると、指がいい香り。