4人でワイン8本

2016年1月22日

さてさて、2015年も終わりに近づきました。

11肉を焼く

お肉を焼いております。低い温度でじっくりと焼き上げます。

12ふた

蓋をします。あれれ、魚眼レンズ風に私たちがうつってるぞ。

13肉

じゃーん、出来上がり。牛ももとはね下です。真ん中はきれいなピンク色。柔らかいんだなあ、これが。

15ビーフシチュー

さらに、とろ~り、ビーフシチューです。チーズ入りのマッシュポテトと焼きポレンタ添え。

そして、いよいよお年越し。

17おそば

18おつゆ

年越しそばですよー。

16ろうそく

そして、夜の闇の向こうから響いてくるのは、横浜港で一斉に鳴り出す汽笛の音。これこれ、これがなくっちゃ年が明けません。

19赤ワイン

かんぱーい。うーんと、お年越しにはやっぱり

20 シャンパン

シャンパンですよっ。かんぱーい。

21神社

近くの神社に初詣に行きましたが、あまりの人の多さにたじたじ。

22おもち

紅白のおもちを売ってました。

というわけで、4人で飲んだワインとシャンパンはなーんと8本! で、翌朝

22 おせち

美味しそうなおせちも

23おさしみ

美味しそうなおさしみも

24お雑煮

美味しそうなお雑煮も、すべてパス。(ほかの3人は食べていた)

25乾杯

でも、新年の乾杯はするのじゃ。かんぱーい。

ま、満足すべきお年越しだったと言おう。ごちそうさま♡