まずは

かんぱーい。あの、お酒を注ぐ時にこぼしまくり、三人で一升瓶がなくなるかんのん食堂で出てくる「天青」でございます。おいしそうなお料理が見えますね。ご紹介しましょう(と、偉そうにいばる)。

お庭でとれたちっちゃな大根に味噌マヨネーズ。こりこり。

雪菜のおひたし。

きのこの焼き浸し。

えっ? メンマ作ったの? 煮ただけだよ。そっか。適度にやわらかくって美味しいよ。

柿の洋風おひたし。どこが洋風かというと、オリーブオイルが入ってるんです。コクが出て美味です♡

千枚漬け。

お庭の春菊。お庭? いいなあ。ムー教授に育ててもらいたい(人任せ)。

豪華版です。サーモンマリネ、長ネギのコンソメ煮、ホタテのマリネ、モッツァレラチーズに庭のバジルソース。に、庭? さらっとゆうねえ。

チリです。これをどうやって食べるかというと

パンケーキに乗せるのですが、小麦粉を使っていません。米粉と片栗粉とコーンスターチでできてます。うーん、軽くておいしい。

里芋とナスの田楽。ちょっと甘いお口直しと言いましょうか。

やわらかーいチキンです。これでおしまいではなく

なんかかけてる。

ごま油だと思うでしょ? 隊長はごまアレルギーなので、違うんですよー。(なんだろう)

とろっとあんかけ(なんだろう)。

やわらかーい肉団子。上の瓶に入っているものをかけて食べます(なんだろう)。

からっとあがったてんぷら(なんだろう)。

これは誰にでもわかります。エシャロット。

これもわかります。ぬか漬け。おお、美しい。ナスの色が見事です(ミョウバン使ってない)。

エビのごはん。

冬瓜のおつゆ。ほっとします。おだしがおいしいんですよー。味のバラエティがすばらしい、おいしいコースでした。ごちそうさま。