前は高級料亭でしか食べられなかったふぐですが、今はチェーン店がありますねえ。
武蔵小杉にある「とらふぐ亭」に行きました。
かんぱーい。ビールの季節になりました(いつもだけど)。
突き出しは皮刺し。ビデオでいえば「イントロ」です。
ふぐ刺しです。今日はコースではなく、単品で行きます。食べきれないもんね。ふぐの唐揚げは、美味しいお店ならいいけど、パサパサだったりするとがっかりだし。
ふぐ鍋の具です。アラがたくさんなのが嬉しい♡ 味が出ますよー。
このお店が気に入った理由がこれ。ふぐ皮を追加できるんですねえ。プルンプルンになります。
お鍋は紙です。この下は、IHなんです(記憶が確かなら)。安全第一!
やっぱり日本酒ですねえ(しみじみ)。
お目目が二つ、あくびをしている、君はだーれ? わーん、そんな想像すると食べられなくなっちゃうよ(泣)。
最後は雑炊。
おいしいお食事でした。これでおしまいかって? うちに帰ってまた飲むんですよー。