ふぐを食べよう♡

2015年12月16日

前は高級料亭でしか食べられなかったふぐですが、今はチェーン店がありますねえ。

01とらふぐ亭

武蔵小杉にある「とらふぐ亭」に行きました。

02乾杯

かんぱーい。ビールの季節になりました(いつもだけど)。

03突き出し

突き出しは皮刺し。ビデオでいえば「イントロ」です。

04ふぐさし

ふぐ刺しです。今日はコースではなく、単品で行きます。食べきれないもんね。ふぐの唐揚げは、美味しいお店ならいいけど、パサパサだったりするとがっかりだし。

05鍋の具

ふぐ鍋の具です。アラがたくさんなのが嬉しい♡ 味が出ますよー。

06皮

このお店が気に入った理由がこれ。ふぐ皮を追加できるんですねえ。プルンプルンになります。

07ふぐ鍋

お鍋は紙です。この下は、IHなんです(記憶が確かなら)。安全第一!

08日本酒

やっぱり日本酒ですねえ(しみじみ)。

09ふぐ鍋

お目目が二つ、あくびをしている、君はだーれ? わーん、そんな想像すると食べられなくなっちゃうよ(泣)。

最後は雑炊。

11雑炊

おいしいお食事でした。これでおしまいかって? うちに帰ってまた飲むんですよー。

Category :
日記