牡蠣って、座りが悪いので、下に何か敷きますよね。おうちだとアルミホイルをぐちゃぐちゃにして、その上に牡蠣を置きます。でも、オイスターバーは、そうはいかない。
私たちが行ったのは、横浜そごうにあるGUMBO&OYSTER BAR.
かんぱーい。牡蠣にはやっぱり、どうしても、何があっても、白ワイン。かんぱーい。
まずは生牡蠣。この日は北海道厚岸産と北海道仙鳳趾産です。レモンを絞ってソースをかけてくださいね。左からマンゴー、チリ、ポンス。
次は焼き牡蠣です。下に敷いてあるのは、塩。
おっ、塩の結晶。
食べてみたら、結構イケる。ほんとです。
お店の人がこのブログを見たら、「塩を食べないでください」って言われるかな。