佐久市からお客様をお迎えしました。おみやげは、収穫したてのミニトマト。収穫したてといっても、一晩置くと甘みが増すので、前の日に収穫したミニトマトです。ま、何はさておき
かんぱーい。本日は紹興酒でございます。
ちょっと角度を変えてみました。早くしてね、というまなざしを浴びつつカシャッ。最近はもっぱらiphoneです。
そしてこれがトマトの夏おでん。かわいい♡ もちろん美味ですよ。
紹興酒とくればピータンです。ちっちゃい時はちっともおいしいと思わなかったけど、今は大好き♡♡
お豆腐に揚げなすと肉味噌。甘くておいしい♡♡♡
隊長得意の青菜炒め。空芯菜です。しゃっきしゃき♡♡♡♡
えびは火の通し加減が難しい。うーん、最高♡♡♡♡♡
スープには冬瓜とトマトとお肉が入ってます。今後は♡省略。
サワラの蒸し物。たれの味とごま油がたまらない。
で、やっぱり日本酒にいっちゃうんですねえ、私たち。かんぱーい。
かに玉です。やわらかい卵と餡がたまらない。
ここでなぜか、海苔のお味噌汁。
きゅうりのぬか漬け。ちょうどいいつかり具合なのだ。
鯖とサーモンの押しずしは、シメの一皿。ここで、お客様とそーせき顧問はさようなら。
残った私たちは赤ワイン。かんぱーい。(終わらない)
お肉まで出ちゃうんだぞ。先に帰ったお二人、ごめんなさい。そして宴会はまだまだ続く。(なんてこった)