緊迫 金箔梅酒
それは、3月2日のことでありましたので、一ヶ月も経ってしまいましたので、緊迫レポートでございます。
最初のセットアップはこれ。かわいいですねー。翌日はおひな祭りでしたからね。
オードブルの隣上はみょうが、めかぶ、しそ、うずらにポンスがかかっております。右下は、金箔がのった梅酒。
まずは、なにはさておき、かんぱーい。梅酒に緊迫、違う、金箔がうかんでおります。梅酒? と聞いて、すぐさま飲み干し
かんぱーい。おいしい養心王です♡
違うアングルで撮ったオードブル。このほうがいいな。みんなかわいいし。
右上に鎮座しておりますのがサーモンと桜と卵てまりずし。その下がポテトサラダピーチジュレかけ。左回りにパプリカのマリネ、いちじくのワイン煮、菜の花おしたし、はじかみとお味噌、新わかめのさしみ、その下がさんまのおから寿司です。
あぶり鰆と蕪の粕汁。セリ、ゆず、人参が添えてあります。
右上に鎮座しておりますのがサーモンと桜と卵てまりずし。その下がポテトサラダピーチジュレかけ。左回りにパプリカのマリネ、いちじくのワイン煮、菜の花おしたし、はじかみとお味噌、新わかめのさしみ、その下がさんまのおから寿司です。
あぶり鰆と蕪の粕汁。セリ、ゆず、人参が添えてあります。
新キャベツがおいしいですね。揚げたじゃこをトッピングしてアンチョビドレッシングがかかっています。
おお、目にもおいしい中華メニューでっす。えび、ブロッコリ、キクラゲいため。とろーりあんがからんでおいしいよ。
おお、目にもおいしい中華メニューでっす。えび、ブロッコリ、キクラゲいため。とろーりあんがからんでおいしいよ。
左上はたらの芽の天ぷら、右は梅酢紅ショウガと桜えびと生青のりのかきあげです。さくさくと春の味をいただきます。
おっ、今日は(今日も)、お料理がバラエティーに富んでます。次は何かな。
おー、これは何かな。角煮豚とキムチいためです。そして、そろそろ
かんぱーい。赤わいんです。うれしい。
やや、ワインの右にあるのは
すき焼きでございます。それもただのすき焼きではございません。真ん中に鎮座ましましているのは、れっきとした(ってこんな時に使うとへん)鶏肉でございます。
じゃーん、赤みそがのります。
たまごが出てきた。
ぐつぐつぐつぐつ。
とろーり溶き卵をつけて、いっただっきまーす。
かんぱーい。
ぐつぐつぐつぐつ。そして夜は更けてゆく。