2014年4月 5日

緊迫 金箔梅酒

03乾杯 金粉s.jpg
それは、3月2日のことでありましたので、一ヶ月も経ってしまいましたので、緊迫レポートでございます。



01前菜.jpg最初のセットアップはこれ。かわいいですねー。翌日はおひな祭りでしたからね。
オードブルの隣上はみょうが、めかぶ、しそ、うずらにポンスがかかっております。右下は、金箔がのった梅酒。

03乾杯 金粉.jpgまずは、なにはさておき、かんぱーい。梅酒に緊迫、違う、金箔がうかんでおります。梅酒? と聞いて、すぐさま飲み干し

04乾杯 日本酒.jpgかんぱーい。おいしい養心王です♡

02前菜.jpg
違うアングルで撮ったオードブル。このほうがいいな。みんなかわいいし。
右上に鎮座しておりますのがサーモンと桜と卵てまりずし。その下がポテトサラダピーチジュレかけ。左回りにパプリカのマリネ、いちじくのワイン煮、菜の花おしたし、はじかみとお味噌、新わかめのさしみ、その下がさんまのおから寿司です。

05あぶり鰆と蕪の粕汁.jpgあぶり鰆と蕪の粕汁。セリ、ゆず、人参が添えてあります。

06あげじゃこキャベツ.jpg
新キャベツがおいしいですね。揚げたじゃこをトッピングしてアンチョビドレッシングがかかっています。

07 エビブロッコリー.jpgおお、目にもおいしい中華メニューでっす。えび、ブロッコリ、キクラゲいため。とろーりあんがからんでおいしいよ。

08たらの芽天ぷら.jpg左上はたらの芽の天ぷら、右は梅酢紅ショウガと桜えびと生青のりのかきあげです。さくさくと春の味をいただきます。
おっ、今日は(今日も)、お料理がバラエティーに富んでます。次は何かな。

09角煮キムチ.jpgおー、これは何かな。角煮豚とキムチいためです。そして、そろそろ

10 赤ワイン.jpgかんぱーい。赤わいんです。うれしい。

14赤ワイン.jpgやや、ワインの右にあるのは

11赤みそ鳥すき.jpgすき焼きでございます。それもただのすき焼きではございません。真ん中に鎮座ましましているのは、れっきとした(ってこんな時に使うとへん)鶏肉でございます。

12鳥すき.jpgじゃーん、赤みそがのります。

13ぜいたく卵.jpgたまごが出てきた。

16鳥すき.jpgぐつぐつぐつぐつ。

17たまご.jpgとろーり溶き卵をつけて、いっただっきまーす。

15赤ワイン乾杯.jpgかんぱーい。

ぐつぐつぐつぐつ。そして夜は更けてゆく。

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