ラザニアもアルデンテ?
パスタのゆで加減はアルデンテ、って言いますよね。ラザニアは違うよ、だって。
その前に、
かぶを焼いてます。焼いている間に
隊長のお庭はいろんなハーブがまっさかり。
7月18日の書道テレビは「筆」の特集。ゲストの石飛博光先生にいろんな筆を使っていただきますが、比田井天来が使っていた筆も使っていただこうと、筆をとりに元町に行ったのです。
ソテツとシュロ。印の側款の拓本をとるときに使うシュロ刷毛って、この木なのかな?
これ、ハンカチの木。どこに向かってのびているのだろう。現状に甘んじることなく、何かを目指すのはいいことだ。
これ、ハンカチの木。どこに向かってのびているのだろう。現状に甘んじることなく、何かを目指すのはいいことだ。
かんぱーい。おとなりのとよはる隊員を呼びました。昼間のシャンパンはどうしてこんなにおいしいのでしょう。
さっき焼いてたカブと、いつの間にか焼いてあった茄子。オリーブオイルとにんにくとアンチョビを煮たソースがかかっています。もう、信じられないくらい美味。素材も新鮮なんだな、きっと。
さっき焼いてたカブと、いつの間にか焼いてあった茄子。オリーブオイルとにんにくとアンチョビを煮たソースがかかっています。もう、信じられないくらい美味。素材も新鮮なんだな、きっと。
まぐろとお野菜のあっさりぬた。お庭の九条ネギも入っているっぽい。
お庭のリーフレタスとトマトのサラダ。初夏の味。
がんもどきと焼き豆腐と牛肉の煮物。おだしがじゅわっとしみてます。
あさりのパスタ。おいしいあさりがどっさり入って、あさりエキスが濃い。トマトがコクをだしてます。
赤ワインでーす。昼間のワインは美味しい!
私たちが大好きなラム。かぶりつきます。ちょっとくせのある味がたまりません。
で最後に
ラザニアでーす。
ゆで方はアルデンテではありません。よーくゆでています。こうすると柔らかくって美味しい!!! そういえばパスタが固いと、なんとなく違和感があります。柔らかいと全体に一体感が生まれます。とろけるよ。
左の削除された部分は、ムー教授のおみや。うーん、やさしい。ほかに煮物と赤ワインもくれました。
姉なのに? と言ったのはとよはる隊員。私もそう思う。
ラザニアでーす。
ゆで方はアルデンテではありません。よーくゆでています。こうすると柔らかくって美味しい!!! そういえばパスタが固いと、なんとなく違和感があります。柔らかいと全体に一体感が生まれます。とろけるよ。
左の削除された部分は、ムー教授のおみや。うーん、やさしい。ほかに煮物と赤ワインもくれました。
姉なのに? と言ったのはとよはる隊員。私もそう思う。