五島列島の地獄うどん♨
その日も、元町に集合したのでありました。
午前中は整理整理整理。(まだまだかかります)
お昼はスパゲティポロネーゼ。レタスサラダにはオレンジのドレッシング。
そしてまた整理整理整理。(いつかはやらねばならぬのだ)
そして、お酒の時間がやってきたのでありました♪
かんぱーい。楽しい毎日でございます。
あったかーい芋煮です。ビールにあうあう。
前菜は、きのこおろし、ネギとマグロのぬた、石狩漬け、モロッコインゲンのごま和え、煮りんごとイベリコ豚のレバーペースト、ローストビーフ。
うーん、ビールもいいけど
これだこれだこれだ。天来題字の日本酒、養心王を、洵おじさん(わっかるかなー?)のぐい飲みでいただきます。かんぱーい。
ヤマトイモ、トンブリ、かにかまのポンス和え。日本酒にあうーーー。
オムレツだって日本酒のお友達になりますよ。シラスとネギのあんかけオムレツ。
左下はズッキーニ、人参、大根をピーラーでけずったもの。そしてひと味違ったお鍋の具材たち。
土鍋にはキノコとつくねが入っています。これでしゃぶしゃぶです。
たらふく食べた後は
まずは生卵を用意して
まずは生卵を用意して
うどん投入。
おだしの味がしみて、ほどよく煮えたら
生卵をつけていただきまーす。すっごく美味しい♪
あららー、粉チーズをふっている。ってことは
生卵をつけていただきまーす。すっごく美味しい♪
あららー、粉チーズをふっている。ってことは
ごきげん赤ワイン。かんぱーい。
お鍋のだしがしみたカルボナーラって感じです。奥深い味わいですよ。
お鍋が終わっても宴会は終わらない。しみじみと赤ワインを楽しんだのでした。