今夜は肉っ
お昼はトマトタンメン、夜は?
今夜は肉だよっ!
おお、つけこんであるある。おいしそー。
飲み物はまずドライシェリー、ティオペペ。そして白リースリング。
かんぱーい。あれれ、縦にまとまりすぎ。もうちょっと広がろう。
はーい、よくできました。かんぱーい。
肉の前に野菜をたくさんとらねばならない。新鮮野菜のディップ。
隊長特製のぬかづけ。
ポテトカボチャサラダ。
キムチ。
カツオの鉛節とキュウリのジャマイカ風あえもの。シェリービネガー、オリーブオイル、にんにく、レモンのすりおろし、塩こしょう。うーん、夏にぴったり。
見た目もはなやかで夏らしいのは、トルティアチップといっしょに食べるサルサ(からいぞー)、グアカモレ(アボガドのディップ)、そしてたくあん! たくあんとトルティアチップって癖になるんですよー。うそだと思ったらやってみて!
そしてこれはアラビア風茄子のディップ。茄子だなんて、だーれもわかりませんが、美味です。
次はビール。きんきんに冷やしたバドワーザー。
かんぱーい。うーん、どうしても縦にまとまる傾向にある。
オーブンからいい匂いがしてきましたよ。チーズマカロニ。ビールにあう!
そしてついにお肉に突入。まずは豚バラの香草焼き。ジューシーです。
バックリブのハニーマスタード味。かぶりつきます。
そして肩ロースのバーベキュー味。もりもり食べると力もりもり。夏に勝つ!
お酒はウィスキーです。父が好きだったバーボンとサントリー角。
かんぱーい。なつかしい味! どんどん飲んじゃう。
ししとうの天ぷら。隊長の天ぷらはほんとにかるーくさくっとあがっています。
ポテトフライ。アメリカーンな夜です。
野菜サラダはコブサラダドレッシング。ゆで卵がいいなあ。
しめはローストビーフのサンドイッチ。のはずが
に、日本酒でかんぱいしてる・・・。