たまにはウィスキーで〆 改訂版
隊長からいっぱい訂正がきたので、改訂します。
頼まれていた原稿を書き上げたので、ほっと一息。今日も美味しい話題ですよ。
頼まれていた原稿を書き上げたので、ほっと一息。今日も美味しい話題ですよ。
暮れなずむ頃、隊長のお庭です。あかりがともって、ほたるみたい。
今夜もヘルシーな食卓が完成です。
お肉はさっぱりと。暑くなってきた日にはうれしいですね。
大根の皮とセロリと生姜の醤油漬け。皮をむいた大根はあとで出てきます。
なめこおろし。これなら胃にやさしいから、いっぱい飲んでも大丈夫・・・かな。
なめこおろし。これなら胃にやさしいから、いっぱい飲んでも大丈夫・・・かな。
まぐろがおいしそうでしょ。たこもおいしいよ。紫キャベツ・・・。
お肉がはいって、こくがでた煮物です。こんにゃくにもしっかり味がしみてます。
お肉におみそをつけて、レタスでくるんでいただきます。
わさびの花のおひたしとにしん。
そして、さっきの皮をむいた大根をおだしで煮て、肉味噌にはしょうががたっぷり。びっくりするほど美味しいんです。
なかなか美味しそうに撮れたと自己満足。
そしてかんぱーい。日本酒は養心王です。
右下に写っていたラタトゥイユ。味がしみてて美味です。
と、ここまではOK。
そしてかんぱーい。日本酒は養心王です。
右下に写っていたラタトゥイユ。味がしみてて美味です。
と、ここまではOK。
ポタージュスープ。豆かな?
じゃーん。ブロッコリーのポタージュでした。とってもクリーミーだったことは覚えてまーす。
これがですねー、とっても美味しかったのですが正体不明。隊長、、教えて!
スパークリングワインとピーチネクターで作ったベリー二。べ、ベリーニ? 香りがよくてさわやかで美味しかった!
やわらかーいけど歯ごたえさくさくのローストビーフ。
ではなく、フランスのしゃらんさん、じゃなくてシャラン産の鴨のローストに黒トリュフ塩添え! そーか、黒トリュフ? って感激したのを思い出しました。
赤ワイン。おお、ボトルとラベルが写っておる。これだこれだ。
シチューとパスタ。赤ワインにぴったりです。
そして私たちの〆は水割り。オールドパーってなつかしい♪
この宴会、わさびがあったからおわかりかもしれませんが、実はひと月前のものなんです。(記憶があやしい)
原稿を書き終わったから、次回からは早めのアップをご期待下さい。
というわけで、全部わかってすっきり! 隊長、もっと早くチェックしてね♫