ヘルシーおいしい 冷やし中華
風薫る五月、そろそろ冷やし中華が恋しくなりませんか? 今日は隊長特製、さわやかな冷やし中華です。
まずは五月のお庭を紹介します。
今日はハーブ特集とまいりましょう。これはコリアンダー。中国料理では香菜ですね。中国旅行をするまで、食べられませんでした。今は大好き。
セージです。紫色の花がかわいい。
こちらはパイナップルセージ。前にうちのプランターにもいましたが、お料理に使わないうちに消えてしまった・・・。
スペアミント。きれいな緑色です。
スイスチャーブはほうれん草の一種らしい。
というわけで、お待ちかねの冷やし中華は
これですよー。やわらかジューシーな鶏、トマト、温泉卵、そして何より、ゴマだれであえた野菜たっぷりです。下はおそばについているたれであえた冷やし中華そば。
最初はこぼれるので上から食べます。途中で全体をまぜまぜすると、あーら不思議、ごまだれと冷やし中華のたれがまざって絶妙の味に。みなさんもお試しください。