2013年5月 1日

ヘルシーおいしい 冷やし中華

冷やし中華s.jpg 風薫る五月、そろそろ冷やし中華が恋しくなりませんか? 今日は隊長特製、さわやかな冷やし中華です。



まずは五月のお庭を紹介します。

コリアンダー.jpg今日はハーブ特集とまいりましょう。これはコリアンダー。中国料理では香菜ですね。中国旅行をするまで、食べられませんでした。今は大好き。

セージ.jpgセージです。紫色の花がかわいい。

パイナップルミント.jpgこちらはパイナップルセージ。前にうちのプランターにもいましたが、お料理に使わないうちに消えてしまった・・・。

スペアミント.jpgスペアミント。きれいな緑色です。

スイスチャーブ.jpgスイスチャーブはほうれん草の一種らしい。

というわけで、お待ちかねの冷やし中華は

冷やし中華.jpgこれですよー。やわらかジューシーな鶏、トマト、温泉卵、そして何より、ゴマだれであえた野菜たっぷりです。下はおそばについているたれであえた冷やし中華そば。
最初はこぼれるので上から食べます。途中で全体をまぜまぜすると、あーら不思議、ごまだれと冷やし中華のたれがまざって絶妙の味に。みなさんもお試しください。

同じカテゴリの記事一覧