チーズ イン ウィンナー
え? 何それ? って思いましたか? まあまあ急がないで急がないで。
その日は、午後3時から元町で整理整理整理。
お仕事はすぐに終わり、かんぱーい。最初は隊長、そーせき顧問、みつえ隊員、そして私の4人です。あらら、泡が少ない。
私の大好きなオリーブ。これはフレッシュです。
塩こうじサーモンと菜の花のからしあえ。うーん、これはいいぞー。
ヅケマグロとネギのぬた。これもいい。
なすの揚げ浸し海老入り。ヘルシーな中にもコクがあって満足満足。
かぼちゃの煮物そぼろあんかけ。なーんとレーズンが入ってます。
このレバー、とっても美味です。クリーミーなんです。
煮豚は適度な脂身があって、やわらかーい。
かんぱーい。白ワインですが、左向こうになにやら妙な泡が。そーです、そーせき顧問はこの日、アルコール禁止令が出ていたので、違うもん飲んでます。
こーんなにワインがあるのに、かわいそー。私たちはおかまいなく
かんぱーい。けいこ隊員ととよはる隊員が加わりました。
春巻きの中身はポテトサラダ。ぱりぱりの食感はポテトにあいます。
じゃがいもの牛乳焼きです。じゃがいもと牛乳ってあいますねー。そして
これですこれっ。チーズインウィンナー。
実は、私たちが気に入っているテレビ番組があります。それは「孤独のグルメ」。
この人、お酒も飲まず、食べて食べて食べまくります。この日は新丸子の三ちゃん食堂。前に行きましたね。ここで食べているのはミョウガの天ぷら。(私たちも食べた)
で、私たちが食べなかった「チーズインウィンナー」を、この人は食べたのです、それも「ご飯のおかず」です! なんたること!
というわけで、一足遅れて私たちも食したチーズインウィンナーは美味しかった♪ でもおつまみでしょー。
赤ワインでかんぱーい。そーせき顧問が飲んでるのはアルコールなし、つまりぶどうジュースだわね。
というわけで、一足遅れて私たちも食したチーズインウィンナーは美味しかった♪ でもおつまみでしょー。
赤ワインでかんぱーい。そーせき顧問が飲んでるのはアルコールなし、つまりぶどうジュースだわね。
しめは、牛肉とガルバンゾーの野菜ごろごろカレー。うーん、カレーだと、ワインのあとでも食べちゃいます。そして
なぜか、すきやき鍋。これは来年のお楽しみです。ふっふっふ。