かんぱーい。
夏は暑いですねえ。それも今年はとびっきりの暑さ。でも私、夏って嫌いじゃないんです。 たとえば、「夏のお風呂」って、なんだか語感がいいと思いません? お風呂じゃなくって、今日もやっぱり宴会の話。
なんだか、整然としてない(乱れた)画像ですが、かつおの塩たたき。
マグロの山かけの上に、なーんとアボガドが! これはびっくり、でもおいしい。
なすのえ胡麻和え。隊長はゴマアレルギーなのです。私にはゴマもエゴマも同じなんだけど。不思議。
馬刺しです。辛いお味噌をつけると美味。
日本酒にいきます。お酒は満寿泉の純米大吟醸。かんぱーい。
ミョウガの酢漬け。かるーくつかっているのでしゃっきしゃき。
肉団子だよねー。(お料理が多いので覚えられない・多くなくても覚えられない)
そしてここでお野菜登場。
白菜は白いけど、ほかは緑の野菜たち。(この◯◯たち、っていう言い方流行ってるなあ)
お鍋の中にはおいしそうなお出汁がぐつぐつぐつぐつ。
お肉もあるけど、まだよ。
こんなお肉もあるけど、まだよ。
まずはきのこと水菜から食べ始めます。
お肉も食べながら、おおっ、ズッキーニ。これがお鍋にあうんだなー。
締めはお米のうどんです。
夏のお風呂、もいいけど、夏もお鍋、もいいもんです。みなさん、真似しましょーね♡