酉の市in横浜 続き
昨日は入口まででしたね。今日は中に入りまーす。
すごい人です。なにしろ道幅が狭いんですもん。お店もはんぱではありません。
屋台の種類、この数年ですっごくかわりましたね。青いきれいなぶどう飴。鳥皮焼き。下はぎんなんです。ぎ、ぎんなん!
おお、すくうのは金魚ばかりではありません。いろいろすくい。しかも回転してます。
チーズ揚って何かと思ったら、チーズ入りの春巻でした(誰かが買ったのだ)。
つきたてのお餅と大串ステーキ。これは誰も買わなかったな。
おかあさんがいい雰囲気だったので撮っちゃいました。なんでも美味しそう。
おかあさんがいい雰囲気だったので撮っちゃいました。なんでも美味しそう。
おお、横須賀風お好み焼きでございます。
スマートボールもあります。
豪華な熊手を売っています。そうだ、これがメイン! お店がたくさん出ています。それぞれ趣向をこらしています。買うと掛け声と手拍子で商売繁盛を祝ってくれるんです。
だるまさんも売ってるぞー。あれ?
らくがきせんべいってなーに?
歩き疲れたのでどこかにはいろう。ここ「がま親分」って人気店みたいだよ。テレビで紹介されたし。
ドアを開けたとたん、ビックリ仰天。お店中、白い煙が充満しているのです。見えない! 煙い!
七輪が出てきました。
キムチにのりがついてる。いろいろお肉を頼みました。煙い。
とりあえずかんぱーい。マッコリはそーせき顧問に違いない。韓国好きです。
室内は煙いっぱい。さあ、参加しようではありませんか。焼くぞーーーーー。
おお、炎が! こうなりゃ自棄ってもんです。お肉はですねえ、かたい。昔の焼肉屋さんって感じかな。店員さんんはふつーのお兄さんです。臭いがつくといけないからって、ビニール袋を用意してくれました。コートはいいけど、その下は?
あんまり長くいられないので、外に出たら不思議な光が。あなたにも見えます? 酔っ払ってますね!
ここに入る? ちょっと緊張するんだよ。と隊長。どんなんかなあ、麺房亭春雷亭。
お酒は東北泉。ワイングラスでかんぱーい。このへんから店主さんのこだわりがうかがえます。
オリジナル、無国籍のメニュー。わかめの上にのってるのはレバーだったような気が。ワインにも日本酒にもあう、おいしいお料理だった記憶はあるのですが・・・。
新鮮なイカのお刺身といっしょにいただくのは、野菜のピュレ。おしゃれだ。
自家製生ハムとルッコラ。この生ハムは絶品です。
まだまだ行きます。万里支店。わからない名前だ。
紹興酒でかんぱーい。お酒が変わるのであきずに飲めます。(変わらなくてもあきないけど)
なんと存在感のある肉団子だろう!
こんな色紙がありました。地元に愛されているお店なんだな。
ああっ。まだまだ食べてます。ラーメンまでいっちゃってます。こわい。
ああっ。バーだ。マティにに違いない。
良い夜でした(汗)。