われら、乾杯のプロ集団
ある日、横浜書学院でちょっと相談をしようということになりました。
兄の命日なので、鎌倉へ行ってお墓参り。雨がすごいぞー、と覚悟していきましたが、それほどでもありませんでした。
隊長持参のウィスキー。こっちだけで飲んだら怒るでしょ。うーん、やさしいなあ。かんぱーい。
あのウィスキーも飲んじゃおう。昼間のウィスキーは効きます。
ちょうどお昼なのでおそばでも食べよう。
ビールでかんぱーい。隊長、みつえ隊員、私。そーせき顧問は後でくるから飲めませんでした。
ビールでかんぱーい。隊長、みつえ隊員、私。そーせき顧問は後でくるから飲めませんでした。
最初にきたのは隊長のカレーそば。
みつえ隊員のとろろそば。
私の彩そば。豪華だけど、値段はそんなに変わりません。
隊長の家に着きました。いろんな食材が育っています。それにしてもこのミント、繁殖しすぎでしょ。
曲がりくねったきゅうり。そりゃーまっすぐ育ちたくないきゅうりがいてもいい!
そーせき顧問が到着したので、お仕事の前にかんぱーい。さあ、張り切ってお仕事ですぞ。
お仕事も早々とすんで、楽しいパーティーの始まり始まり。
いろどりもあざやかなお料理が並びました。エビのチリソース、高校の食堂がなつかしいマカロニサラダ、ふきとタケノコのきんぴら、そしてサーモンマリネ。感動だ。
にしん山椒。やわらかいにしんと山椒の香りがいい感じ。
隊長のぬか漬けは絶品です。香が違います。お庭の冥加がおいしいよ。
お料理が並んだところでかんぱーい。
本日のおでんはみそ味です。さっき、ちょっとだけ味見したけど、いよいよ本番でございます。味がしみてとろっとろの筋肉がすばらしい。これ赤ワインにもあうよ。
かんぱーい。んーと、撮り方を変えてみよう。
秋の終わりに空を飛ぶ雁のイメージです。
こういうのもあります。
これだっ。われら、乾杯のプロ。
おお、大量のおまめにお肉。このお肉、やわらかいのが写真でもわかるな。
ああっ、どこかへ行ったもよう。かんぱーい。
あああ、どうして私たちって飲みはじまると止まんないんだろう。
ちなみに、YahooJapanで、「かんぱい」で画像検索をしてみてください。一位と二位は私のブログでありまする。