ワインでランチ
それは4月3日のことでした。本を取りに元町へ行ったら、隊長がほたるいかの目玉と軟骨をとっていました。
うーん。確かに目玉はかたいし、軟骨はやだなーと思うけど、めんどくさい。
でも、せっかくとってるんだから食べたい。
隊長の菜園です。日に日にバリエーションが増えています。
おやっ? 缶ワイン。しかもバブリー!
かんぱーい。突然おしかけたのに、なんだかおいしそうなものがいっぱいあるぞー。
オリーブのマリネ。おしゃれです。
ほたるいかとわけぎのぬたです。目玉と軟骨をとると、お店の味になります。赤貝も乗ってるし。
これはとろーっとしていて絶品です。スモークサーモンと、焼いて皮をむいたパプリカのマリネ。色もきれい。
これはとろーっとしていて絶品です。スモークサーモンと、焼いて皮をむいたパプリカのマリネ。色もきれい。
お庭のサニーレタスとプチトマト、チーズのサラダです。新鮮。
ポレンタです。カリッと焼いたら美味しそう♪ そんなでもないよ。あららー。
ポレンタです。カリッと焼いたら美味しそう♪ そんなでもないよ。あららー。
白ワインも飲みます。お庭に向かって撮影したらいい感じになりました。さわやかな初夏の午後。
さわやかさを増してくれるしょうがの酢漬け。
豚バラ肉の焼いたの。ジューシーです。
ラム肉とラタトゥイユ。ランチでこんなご馳走を食べてよいのだろうか。昔だったらこれで延々と夜中まで飲んだのですが、今は夕方でおしまい。成長したなっ。
もちろん、家に帰って飲みましたけど。