関内の天吉
関内にある天麩羅屋さん「天吉」へ行きました。
サザンの原由子さんのご実家だそうです。お兄様が天麩羅をあげているとか。
サザンの原由子さんのご実家だそうです。お兄様が天麩羅をあげているとか。
それはクラス会の前の日、お昼からの会でした。(何時まで飲むのかなー)
関内から歩いて3分、出口によっては1分。ちょうどいい感じのこぎれいなお店です。
突き出し三種。
あーっ、禁煙ふだの手前にたばこが!
ご安心ください。部屋の外へ出て吸っていました。(私ではありません)
おさしみと酢の物です。さりげなく、美味しいです。
煮物は家庭的な感じです。天麩羅はからっとあがっていて美味。
煮物は家庭的な感じです。天麩羅はからっとあがっていて美味。
お昼だからこれくらいがいいですね。
終わったのは3時。これで終わるわけはない。
隊長の家にやってきました。ソーセキ顧問、大津童州先生(ソーセキ顧問より年上だから隊員にするわけにいかない)、みつえ隊員と私です。
終わったのは3時。これで終わるわけはない。
隊長の家にやってきました。ソーセキ顧問、大津童州先生(ソーセキ顧問より年上だから隊員にするわけにいかない)、みつえ隊員と私です。
いろんな野菜やハーブが育っています。採りたては最高に美味です♪
サーモンとほたて。ビールの乾杯を撮影し忘れたので、ここで登場。
色鮮やかなピクルスです。こういうものを常備していれば、誰かが来ても平気。
鰹節の海で泳いでいる大根。カボチャと高野豆腐の炊きあわせ。
ワインまだ? 出てきました。かんぱーい。
あーっ、これは何?(きっと隊長が教えてくれるので明日判明すると思う。)
と書きましたが、隊長に聞いたら「知らないよ」 うーむ、もう一軒行ったのか?
うーん。
うーん。
ナムルは白いお酒にあいます♪♪
にんにくだっ。なんのフライだ?
おしまい。