2009年11月20日

大阪 MISTRAL

01 前菜1.jpg
一昨日は大阪に出張でした。
日帰りなので、午後6時半頃、新大阪駅に近いフレンチレストラン、MISTRALへ。



MISTRAL.jpgここです。

00 メニュー.jpgね、リーズナブルでしょ? でも美味しくて本格的です。本日はお料理を紹介します。(もちろん赤ワイン飲んだけど)

01 さざえ.jpg
最初はさざえのエスカルゴ風。にんにくが効いたバターにさざえのうまみがたっぷり出ていて美味です。

02パン.jpg自家製のフランスパン。カリッと暖かくて美味しいんです。おまけにおかわり自由。

01 前菜.jpgオードブルの盛り合せです。生ハムとサーモンが乗ったサラダ、うにとマヨネーズ、かにとアボガド、そしてホッキ貝のマリネ。
これだけでもいいくらいです。(パンはおかわり自由だし)

鴨のコンフィ.jpg鴨のコンフィ。皮がパリパリです。

03 デザート.jpg
これは私が食べたわけではありません。美味しそうなデザート盛り合せです。

そして8時50分にここを出て、新大阪9時20分発の新幹線で帰ったのでした。

同じカテゴリの記事一覧