大阪 MISTRAL
一昨日は大阪に出張でした。
日帰りなので、午後6時半頃、新大阪駅に近いフレンチレストラン、MISTRALへ。
日帰りなので、午後6時半頃、新大阪駅に近いフレンチレストラン、MISTRALへ。
ここです。
ね、リーズナブルでしょ? でも美味しくて本格的です。本日はお料理を紹介します。(もちろん赤ワイン飲んだけど)
最初はさざえのエスカルゴ風。にんにくが効いたバターにさざえのうまみがたっぷり出ていて美味です。
自家製のフランスパン。カリッと暖かくて美味しいんです。おまけにおかわり自由。
自家製のフランスパン。カリッと暖かくて美味しいんです。おまけにおかわり自由。
オードブルの盛り合せです。生ハムとサーモンが乗ったサラダ、うにとマヨネーズ、かにとアボガド、そしてホッキ貝のマリネ。
これだけでもいいくらいです。(パンはおかわり自由だし)
鴨のコンフィ。皮がパリパリです。
これは私が食べたわけではありません。美味しそうなデザート盛り合せです。
そして8時50分にここを出て、新大阪9時20分発の新幹線で帰ったのでした。
そして8時50分にここを出て、新大阪9時20分発の新幹線で帰ったのでした。