2014年9月26日

落花生

落花生1s.jpg
千葉の先生から落花生をいただきました。なんと、枝つき。






落花生って、実がなってから、地下にもぐるらしい。といううわさはかねがね聞いておりましたが、実際に見るのは初めてです。

落花生1.jpgこんなにたくさん実がつくんですね。びっくり。全部ひょうたん型なのがかわいい。

落花生2.jpgよーく洗って、さっそくゆでました。海水くらいの塩水で、圧力鍋で5分から10分、よーく蒸らします。
なんだか、お風呂から出てきたみたい。みずみずしくなりました。

落花生3.jpg
ほこほこして、なんだか栗みたい。美味しい♡ 赤ワインにあいます♪ ★ごちそうさまでした★

同じカテゴリの記事一覧