上野放浪記
座席が横並びの電車だったので、おとなしく上野に戻ってきました。で、みんなで叫ぶ「ビールだっ」。
ビールの殿堂、ライオン!
かんぱーい。疲れが出たのか、中ジョッキです。
まずはさっぱりとにしんの酢漬け。
ビヤホールの定番、その1。ポテトとソーセージのガーリックいため。
ビヤホールの定番、その2。ジャーマンポテト。
ビヤホールの定番、その3。ソーセージ盛り合わせ。
ビヤホールの定番、その4。赤ワイン。(うちらだけでんな)
じゃー、次。日本酒でも飲もっか。というわけでお店を出ました。その日は5月5日、こどもの日。おじさんの日でもお酒の日でも居酒屋の日でもありません。なのに
賑わってる。
人がいっぱい。子供はいない。
どこでもいいから、入りたい・・・。
みんなで彷徨う。
夜行列車。前にはいっておもしろかったね・・・。だめだ。いっぱいだ。
わーん、すわらせてよー。
ここがあいていました。はいろはいろ。
いきなり日本酒です。かんぱーい。
マスへのこぼしかたに、ちょっと不満が・・・。
ししゃも(かな)の唐揚げ。
実はメヒカリでした(隊長の指摘)。模様でわかるそうな。むむむ。
生牡蠣は6人なので6個です。美味しかった。
実は、焼き牡蠣でした(隊長の指摘)。おー、そーいえば、端っこに焼いた後が!
煮込みは、あららー、食べちゃったっぽい。でも、こうすれば平気だよ。
ほーらね。で、あらためて、おやじの定番、もつ煮です。
実はアラ煮でした(隊長の指摘)。骨がいっぱいで食べにくかったじゃない、と言われた。よく覚えてるな-。
イカワタのホイル焼き。これは正しい。
かんぱーい。
またまたかんぱーい。おんや、一人増えている。ゆーた隊員がみたび隊員を呼んだのです。
ステーキなど食しております。
春巻きは、半分になってるっぽいけど、ま、いっか。
最後はビール(など)で締めました。楽しかったね♡
というわけで、以上、改訂版でっす。