アリババとフローズンビール
ソフトクリームではありません。
クリームソーダでもありません。
クリームソーダでもありません。
横浜駅からすぐの所にある崎陽軒、その地下に「アリババ」というビアレストランがあります。
かんぱーい。なーんと、泡が凍ったビールです。グラスに口をつけたら、泡の下からそーっと飲みます。ゴクゴクとは飲めません。だから飲み過ぎなくていいかも。泡は最後までグラスの底に残ります。
サラダです。なにしろ店内が暗いので、ピントがなかなかあわず、画像をちっちゃくしちゃいました。
秋野菜と小エビのフリットチリソース。
ピザでーす。きれいに写せると画像も大きくなる。販売する商品でこんなことしたらクレームだけど。
ピザでーす。きれいに写せると画像も大きくなる。販売する商品でこんなことしたらクレームだけど。
待っていたお一人が到着したので、も一回かんぱーい。
シュウマイです。なんたってここはシュウマイのきっよお・け・ん♪
黒ビールだと、ほとんどコーヒーフロート。でも苦いから、そこで見ているボクは飲んじゃだめよ。大人は美味しい♪
ああっ、お好み焼きは半分しか残ってないっ(汗)。キャベツが乗っかった美味しいお好み焼きです。
などと言いつつ、赤ワインです。かんぱーい。ここのお料理は赤ワインにあいますよー。
ポテトチップは、とりわけた直後だったので、もとに戻してシャッターチャンス。あぶないあぶない。
今度は大成功。グリッシーニにあわせるディップは二種類です。
でもって、も一回かんぱーい。
存在感あふれるタマネギリング。小さい順に食べるっきゃないので、大きいのを食べたい人は最後です。合理的。
も一回かんぱーい。縦に並んでみました。
ああっ、撮影の前に切っちゃだめ!
切っちゃったけど、これはこれでよしとしよう。上品なソーセージです。
原点に戻ってフローズンビール。かんぱーい。
も一回、みんなで原点回帰してかんぱーい。
あれれ、コースターにお魚の絵。かわいい♡
ランチバイキングの右にさりげなく作品展示。・・・どなたといっしょだったか、わかる人にはわかるのだ。