落語のあとは
毎月第三木曜日は、インターネットライブ放送「高橋蒼石の臨書教室」です。
生徒さんは落語家、柳家右太楼さん。師匠は柳家権太楼さんです。
生徒さんは落語家、柳家右太楼さん。師匠は柳家権太楼さんです。
先月22日、「柳家権太楼一門会」が日本橋劇場で開催されたので、聞きに行きました。
一門会なので、ファンのみなさんがたくさん集っていて、暖かい雰囲気の中、楽しい時間を過ごしました。(写真を撮り忘れた・汗)
なので、これは先月のテレビの映像です。真剣な面持ちで孟法師碑を臨書している右太楼さん。落語でつちかった集中力はすごかった! 明日、18日(木)20時からは、虞世南孔子廟堂碑です。楽しみ。
で、そのあとは、隊長がいるので居酒屋探検とあいなり
ここはいっぱいで入れませんでした。水天宮のあたりはこじんまりとした居酒屋さんが多いので、はいるのたいへん。
ここに入れました。もつ焼きカミヤ。この暖簾、なんかいいなー。
かんぱーい。まずはビール。
かんぱーい。まずはビール。
レバー好きですか? 好きですっ。というわけで、最初の一品。絶妙の焼き加減です。いいお店はいったね。
うーん、次はホッピー!
かんぱーい。落語のあとのホッピーはおいしい。
あーだこーだ検討しましたが、結局おまかせにしました。最初はネギマ。
次はかしら。ちょうどいい歯ごたえです。
そして手羽です。香ばしくっておいしい。
レバーのたれ。しっかりしているの、見ただけでわかりますね。さくさくです。
そしてつくね。どれも美味なり。
次はここ。ちょっとピントがぼけちゃいましたが、ワイン食堂ボラーチョ。
ワインも充実してます。ここ開いてるからこのどれかを飲んだに違いない。
落語のあとの、焼き鳥のあとは、やっぱり赤ワイン。かんぱーい。
白まいたけではありません。はなびらチーズです。お口の中でしゅわっと溶けます。
そしてこれは鮎のコンフィ。骨まで食べられます。
リブステーキ。おいしそうでしょ。おいしいんです、みんな。
そしてまたまた赤ワイン。かんぱーい。
さっきとは違うお肉だ。鴨っぽい。