美味しいポタージュのひみつ
今日も美味しい話題です。
うふふ、昼間っからいい感じのテーブルです。
きゅうりもうれしそう・・・ってか?
かんぱーい。そろそろ夏も本番です。
かぼちゃとなすと揚げふの煮物。おだしたっぷり、ジューシーです。
ポテトサラダはかぼちゃがはいったやさしい味です。
カラフルなマリネ。ドレッシングに漬けてあります。夏の味。
そして、問題のポタージュスープ。隊長のポタージュはものすごーく美味なのです。作り方を聞いたら、野菜といっしょにたーくさんのすね肉とすじ肉を煮込んでポトフを作ります。そしてお肉を食べちゃったら、その残りの野菜をミキサーにかけて、スープとたっぷりの生クリームを混ぜるんですって。お肉の旨味なんです、美味しさの秘密は。
スープといったらパン。まあるくて薄いパン。軽くあっためます。
軟骨のから揚げ。おいしい♪ って言ったら
これ使ってるそうです。かんたんかんたん。
みょうがの甘酢漬け。なんてきれいなんでしょ。
とうがらしです。すごく辛いけど、食卓が引き締まる感じ。私も漬けておこ。
あっ、チーズだ。となれば
赤ワインっ。どっちにする? もちろん、両方!
かんぱーい。日も暮れて・・・こないけど。
うんうん、これ飲んでるのね。
赤ワインにあうお料理を作ります。マリネしてあったチキンです。
おお、美味しそうに焼けている。お肉が乗っかっている、なんだっけなー。でこぼこで穴があいてる鉄板、これが美味しさのひみつ。
できあがりー。おいしそー。たっぷりのマスタード。これであと二本いけちゃうぞー。
あれれ、グラス?
とちゅうでちょっとビールを飲んで、、と。かんぱーい。
そしてたちまち赤ワインです♪ かんぱーい。日も暮れて・・・こないけど。
あれれ、さくさく。これって赤ワインにあうんです(ほんとかな)。
あれれ、ここはどこ? ま、とりあえずかんぱーい。
お寿司屋さんっぽいなー。
そして、写真はこれで終わっているのでありました。今回はかんぱいの密度が濃かった。。。
そして、写真はこれで終わっているのでありました。今回はかんぱいの密度が濃かった。。。