絶品 ビーフシチュー
おいしいものはいろいろありますが、小さい時、「おいしいなー」と思った味がもっとおいしくなって出てきたらうれしい。
この日はみんなで元町で整理整理整理。
そろそろお昼かなー。そこで見たものは
鴨です。レアにローストされ、カットされた鴨。
火を通しすぎちゃいけないんだよ。
あっつあつのつゆを注げば出来上がり。
あっつあつのつゆを注げば出来上がり。
おそばもほどよくゆであがりました。ムー教授はおそば好きだからね。
ちくわの磯辺揚げと春菊の天ぷらも加わって、楽しいランチ♪ おいしかったー。
で、また整理整理整理。 早く夜にならないかなー。
なりましたっ! かんぱーい。このために生きている私たち(いっしょにするなっていう声が聞こえる)。
アトランティックサーモンとホタテのタルタル。フォアグラのパテ。生ハム。パプリカとナスのマリネ。まだまだクリスマスじゃないですよ。ましてやお正月でもないですよ。でもこんなふうに宴会が始まるといつでもお正月。
なりましたっ! かんぱーい。このために生きている私たち(いっしょにするなっていう声が聞こえる)。
アトランティックサーモンとホタテのタルタル。フォアグラのパテ。生ハム。パプリカとナスのマリネ。まだまだクリスマスじゃないですよ。ましてやお正月でもないですよ。でもこんなふうに宴会が始まるといつでもお正月。
ムー教授の大好物のカニです。隊長はさわれないはずなんだけど。
きのこと海老のアヒージョ。きのこと海老も美味しいけど、このオイルがいいんだなー。
というわけで、バゲットです。オイルをつけていただきまーす。
これはもちろん白ワイン。かんぱーい。
かんぱいを急いでしまいましたが、上の画像にもちらっと見えているキッシュロレーヌ。ベーコンとほうれんそうのキッシュです。もりあがります。
からすみの贅沢パスタ。美味です。お酒飲んでると何も食べなくなる私ですが、どんどん食べてます。
赤ワインでかんぱーい。これにぴったりなメインディッシュが
これです、これ。お肉がとろっとろのビーフシチュー。昔母が作ってくれた、あのソースの味がさらにバージョンアップ。
幸せな晩でありました。