中華街で焼き肉っ
中華街に行ったら、とーぜん中華料理ですよね。でもちがうんだな。我らが隊長が選んだのは、煙もうもうの焼き肉屋さん♪
おっとその前に
隊長が作ってくれたお昼ご飯です。さばはフライパンで焼いたんですって。こうばしいーーー。こんなお昼、嬉しい!
こんなしみじみ煮物もですよお。どれもお気に入り。お料理を作る人の心って、お料理に出るんですね。
おつけものもついてます。
そして、一生懸命仕事をして、夜のとばりがおりる頃
居酒屋探検隊は中華街へと繰り出したのでありました。関帝廟です。
でもなんだか人が少ない。(10月27日のことですが)
ここも人がいない。
でも、いいんだ。
ここです。30年以上前からある焼き肉屋さん。京城園。
かんぱーい。みんなうきうき。
まずはキムチ。おなかによいのだ。かな?
そして、炭火がやってきた。
焼くぞーーー。一人1枚ずつです。
サラダも食べます。
お皿にはまだたくさんのお肉が待っている。
あらら、もうビールは終わって、なにやら飲んでる。かんぱーい。
おお、そのお酒はジンロなのでありました。
じゃんじゃん焼きます。食べます。飲みます。
お皿はこのようになったのであります。
さびしそうなジンロ。
違った。また注いでる(汗)。
にらたっぷりのチヂミ。香ばしいでっす。
海苔で隠れたこれはなーんだ?
ごはんが出てきた。そうです、ビビンバです。
混ぜます。
どんどん混ぜます。
キャー、すごいスピードです。
何事もなかったかのように、混ざった(よかった)。
キャー、すごいスピードです。
何事もなかったかのように、混ざった(よかった)。
わかめスープがついています。
チゲも食します。
外に出たら、ははー、この炭で焼いたんだな。美味しかったでーす。
しめはバーです。いつものグレートハリー。
おお、三人になったのかな。かんぱーい。充実した一日でした。