大船 地元で人気のお店(に違いない)
先月のことになってしまいましたが、お彼岸にお墓参りに行きました。
北鎌倉駅から歩いていきます。途中は秋の風情がいっぱいです。
秋・・・というわけじゃないけど、きれいだったから撮っちゃっいました。鎌倉っぽいかな。
萩ですよ、萩っ。秋の風情でございます。
お墓・・・・・。で
萩ですよ、萩っ。秋の風情でございます。
お墓・・・・・。で
見上げるとこんな感じ。10月にも同じシーンを撮影しているので、どんなふうに変わっているかお楽しみに・・・。
ここ、お店じゃないみたいですよね。実は地元で人気の(に違いない)居酒屋さんです。綱代一菜。入り口をはいって階段を上がるの、ちょっと勇気がいります。
無事にビールにありつきました。かんぱーい。ムー教授とそーせき顧問は用事があって欠席です。美味しかったのに残念でしたーーー。
突き出しのおとうふ、あああ、食べちゃったよー。
ポテトサラダはちゃんと撮りました。なんだかにぎやかです。
日本酒でっす。この表面張力どーよ。かんぱーい。(できない)
お店が始まったのは5時。まだ少ししか経っていないのに、お店は満席です。それもそのはず、お魚がおいしいんですよー。
だいたいわかると思いますが、一番上のまぐろの右下はさわら。これ、信じられないくらい美味でした。あんきもも最高。ほかのもぜーんぶ美味です。
山芋の磯辺揚げ。いつものことですが、三人なのに四個なのだ。
はまぐりの酒蒸し。正しい食べ方は
あいた殻を使います。
こうやってつまむと、ほーらね。(ほんとにこれが正しいかどうかは誰もわからない)
カマ焼き。なんだったかなあ。ぶりかなあ。
お酒のラインナップはこんな感じ。で
二回目のかんぱいは二人だったらしい・・・。
こんなふうに、わっかを作っちゃうのは私だけ?
次はここです。大船ワイン食堂。なんとなく大船っぽいかな。気取らないワイン屋さんです。
やっぱりワインは赤でしょう。かんぱーい。
生ハム・・・プロシュートっていうのかな。なんでもいいや。サラミもあるぞな。
しらすのピザ。
二本目のワインでーす。かんぱーい。
チーズ盛り合わせ。
赤ワインにはお肉だよー。
ややや? バーに行ったっぽい。しかも、飲んだのがばっらばら。かんぱーい、で、この日も楽しく終わったのでした。じゃんじゃん。
ややや? バーに行ったっぽい。しかも、飲んだのがばっらばら。かんぱーい、で、この日も楽しく終わったのでした。じゃんじゃん。