いつものように
本をさがしに元町へ。
元町公園です。昔は大きな杉の木が10本くらいあって、木陰になっていましたが、台風で倒れてからこんなふうに明るい公園になりました。
秋の花。
隊長が育てているセージの花。
じゃーん、若鶏のローストでっす。で、
かんぱーい。顔がうつらないようによけているのはだーれ? うつっちゃってるよー。
じゃーん、若鶏のローストでっす。で、
かんぱーい。顔がうつらないようによけているのはだーれ? うつっちゃってるよー。
ありあわせだよ。えーっ、こんなにたくさんありあわせ!
えのきたけとなめこと大根おろし。なんてヘルシーなんでしょ。
左は油麩です。おあげととうがらしとなすととうがん。夏の名残の煮物です。
左は油麩です。おあげととうがらしとなすととうがん。夏の名残の煮物です。
鳥と海老とレタス。美しいですねー。白ワインにあいますねー。
こちらはトマトサラダ。自然の色ってきれいで食欲をそそります。それをさらに美しく盛り合わせるのは人間なのだ。
あじの開きの唐揚げです。へえ、って驚いたら、最近は学校の給食にも出るんですって。骨までぽりぽり食べられます。
あげ餃子。いい具合にあがっているのは、この色でわかりますね。
赤ワインでかんぱーい。あれ、またかくれてる(つもり)の人がいるぞー。
最初のチキンをカットしました。柔らかくって美味しい! こぶりの若鶏だからかも。あっというまになくなりました。
なおこちゃんのためのフライドポテト。やさしいなー。
やわらかーいお肉です。コツは高温で調理しないこと、らしい。ほんとにジューシーです。
豆とお肉の煮込み「カスレ」です。こういう美味しいものがすぐに出てくるってすごいなー。