送り火
迎え火をアップしてからずいぶん経ってしまいました。送り火やらなかったのかって? やりましたよー。
夜のとばりがおりようとしています。
ここ、元町公園は、私が子どもの頃、子どもプールでした。にぎやかでしたよ。
この花、夕方に似合います。
こちらは夕暮れには似合いません。似合うのは
これこれ、冷えたビール(むちゃくちゃな意味づけ)。かんぱーい。おとーさんいるうちにいっぱい飲むべ。
きゅうりのぬか漬け。めちゃくちゃビールにあいます。
なすと厚揚げの煮物。なすは油であげてあるので色がきれい、こくがある。おいしいです。
じゃこピーマンのしみたやつ。ほら迎え火のときのです。これもまた美味なり。
さといものにっころがし。煮汁の量が絶妙です。(私が作るとじゃぶじゃぶになる)
誰だ? お庭のブラックベリーで遊んでるのはー。
フライの中身はあさり、えび、サーモン、それからかぼちゃの天ぷら。できるだけビールでひっぱろうとしてるっぽいけど、さくさく美味しい♫
ポテトフライもあります。
あああ、やっぱり日本酒です。冷えてて美味しい。かんぱーい。
レタスのしゃぶしゃぶ。お鍋には牛肉とつみれが入っておつゆがすばらしいことになっています。レタスはしゃきしゃき。これっていいです。
迎え火のときのカスレを焼きました。味がなじんでおいしい。温泉卵が乗っている。
そしてやっぱり赤ワイン。かんぱーい。で、そろそろ時間かな。
送り火です。さよーなら。また来年ね。