夏はどぜう うなぎ高いし
ほんとは、たまたま見つけたんです。渋谷で駒形どぜう。
渋谷レンガビルの4階に、あの老舗がお店を出しています。
若者の街、渋谷からタイムスリップ。
暑いから、最初はやっぱりビールでしょ。かんぱーい。
突き出しはがんもどきの煮物。じゅわーって美味しい。
突き出しはがんもどきの煮物。じゅわーって美味しい。
まずはかつおとホタルイカの沖漬けです。(日本酒のおともだち)
お鍋は最初から用意されています。これ食べにくるんですもんね。
ふと見上げると
おお、どじょうにあうお酒みたい。
うーん、もうちょっとこぼしてほしいけど・・・。
かんぱーい。なかなか美味しいお酒ですよ。
なにー? 朝からお酒を一升飲んでどじょう屋に行っただとお? いろんな人がいるもんだ。
お鍋が来る前に点火! 老舗の意地を感じます。この時間がけっこう長かった。
そしてついにどじょうが登場。よーく煮てあるので、骨まで美味しくいただけるらしい。
山七さんがいる。さんしょと七味でした。手前はようじいれ。
さー、ネギを投入しまーす。
大量に投入。(まだ入れようとしている)
おいしそうに煮えました。いっただきまーす。