初夏のお酒にはミントを入れて
最近、資料を探しに、元町の書学院へ行くことが増えました。テレビのせいかな。
で、隊長がいる場合
こうなる。
お酒はチンザノ。
お庭のミントを入れます。さわやかな書家の、違うっ、初夏のお酒です。
きゅうりはともかく、ブロッコリまで酢の物にしちゃいました。これがまた美味しい。みなさんも試してみて!
きゅうりはともかく、ブロッコリまで酢の物にしちゃいました。これがまた美味しい。みなさんも試してみて!
お肉といっしょに煮てあるのはなーんだ? お麩です。美味しい煮汁を吸って、これまた美味なり。これもおすすめ。
マカロニサラダの正しい食べ方。私たち世代はやっぱりソースでしょ。
お肉とこんにゃく、野菜の煮物。煮汁のうまみが凝縮されているんですよ。
おっと、その前に白ワイン、白ワイン。かんぱーい。
あれれ、うにが凍ったまま出てきました。きれいっちゅやきれい。でもどーすんのさ。
裏はこうです。むむむ。
ご飯も凍ってる(汗)。
とかした。
お庭の山椒をのせました。そして
のりの上にご飯を乗せて、半分凍っているうにをのせていただきます。おいしいーーー。