春美家と和家
佐久市立近代美術館で開催中の天来展。ロングランではありますが、あと20日足らずとなりました。
そこで、陳列の時に行ったお店をご紹介しましょう。佐久市へ行ったときの参考にしてくださいね。
まずはここです。
春美家さん。近代美術館のすぐそばです。春美先生は・・・・・いらっしゃるはずはありません。
かんぱーい。
突き出しの貝。これ、しっぽ(っていうか)まで全部出すの、けっこう難しいんです。
そーせき顧問は切れちゃった。やーい。
私は全部出ました。やったね。貝の気持ちにならなきゃだめよ。
しらすおろし。
かんぱーい。お酒は深山桜です。
この後、お肉を焼いて食べたのですが、写真がボケてる。そーです、この日は展示の重労働だったので、疲れ果てていたのでした。
次は
和家さん。美術館の事務長さんが車で送ってくれたので、場所は定かではありません。
この日はなーんとすべて半額でした。ラッキー。あじのおさしみです。
生はるまき。
この麻婆豆腐はおすすめです。適度に辛くておいしいですよー。
なんとなく定番の玉子焼き。
これはなんじゃ。
何か緑色のものが見える。
おつけものでした。つけもの石がのってたんですね。
きゃー、ではありません。大根です。どうやって食べるの?
こうすれば食べやすい。これも美味しかったですよ。
そして
翌日のフォルダにあったのはこれだけ。
とにかくハードな日々だったので、疲れてたんだなー。