お料理の写真 撮影スキル
居酒屋探検隊を始めてから、写真の撮り方が気になるようになりました。だって、居酒屋さんって暗くて、うまく撮れない。ストロボ使うと色が悪くなるし・・・。
なんて考えているうちに、小郷カメラマン登場♪
えー? なんでストロボ使わないの? だって光が強すぎて光っちゃうじゃん。
ふふふ、こうするんですよ。
ストロボの上に、トレーシングペーパーを二枚貼りました。ほんとにこれでよくなるのかな。テストしてみよう。
おおっ、左がストロボなし。右がストロボ使い。違うなー、さすがカメラマン。じゃあ、写真を撮りにでかけよう。
つまり、飲みに行ったわけです。(どっちが目的だか)。で、上の写真、どっちがストロボ使いか、すぐにわかりますね。
おさしみの場合は微妙だなー。ストロボなしのほうが、あったかい。こちらを加工したほうがいいかも・・・。
最後に、焼きそらまめ。春だなー。
おしまい。